Пожалуйста подождите

Депрессивная музыка из видеоигр.

07 ноября 19:24
Рейтинг +0+0,31 - +    Эмоции
комментариев: 13
Хочу поделится с жителями 1nsk подборкой лучших имхо мрачных и депрессивных Саундтреков из игр всех времен и жанров.

Начну с игры которая впервые таки заставила меня пустить скупую слезу.

Resident Evil 3 Nemesis
Игра вышла в свет в 1999 году на PS, на Японском рынке она называется Biohazard, чуть позже была портирована на PC. Российским игрокам приходилось довольствоваться сборками от пиратов, т.к. локализацией занялась компания "Акелла" только в 2005 году выпустив чуть ли ни самый наихудший порт с PlayStation, хуже был только RE2 с огромной коллекцией багов; озвучка была на том же уровне что и в пиратских версиях игры.  C RE3 я познакомился еще на Соньке, которая PlayStation, поиграв в нее совсем недолго, мрачная атмосфера зомби-апокалипсиса в городе отпечатала незабываемую метку в моей памяти, позже раздобыв версию на ПК я конкретно занялся прохождением.

Самая душераздирающая мелодия играла после встречи Главной героини Джилл с ее напарником из отряда S.T.A.R.S. Бредом в баре, в момент прохождения по улицам, наводненного зомби, города Raccon City.
Город в руинах:
http://ruseast.1nsk.ru/blog/ 
Главзлодей Немезис заставил меня изрядно понервничать выбегая и выпрыгивая из самых неожиданных мест и произнося утробным голосом фразу "Stars", в этот момент музыка меняла тему на мрачную трубную зарисовку, после непродолжительной погони я всегда старался скрыться в комнатах сохранения где играла традиционно легкая мелодия, традиционная для всех сейврумов серии RE.
Save Room Theme:
http://ruseast.1nsk.ru/blog/ 
Мелодия присутствовала в окне настроек только в версии на PS:
http://ruseast.1nsk.ru/blog/ 

Вторая по значимости для меня видеоигра обладала отменным саундтреком только благодаря своему продюсеру, музыка которого известна на весь мир.

Silent Hill 2
Игра вышла в 2001 году в Японии на приставке PlayStation 2, и была портирована на ПК в 2003. Данная игра никогда официально не выпускалась в России, спасибо нашим, хоть и иногда корявым, пиратам за доставку в наши магазины. Данная видеоигра обладала просто концентрированной атмосферой мрака и безысходности, фантазии разработчиков мог бы позавидовать сам Стивен Кинг. Акира Ямаока - главный звукорежиссер игры и позже ее продюссер воздвиг вечный памятник серии на основе ее санудтрека, половина и даже больше атмосферы игры создает ее музыка. Особенной популярностью пользовался местный главгад Пирамидоголовый, находящий огромный неподъемный тесак лучшим оружием против грешников. В эту игру мне довелось сыграть после выхода третьей части, которая благодаря нашим "релизерам" не обладала саундтреком и даже озвучкой вообще. К счастью вторая часть мне попалась со всеми звуками и музыкой, но только с вырезанными Movie сценами, которые мне пришлось брать у друзей и добавлять в архив игры лично.

Заглавная тема второй части Silent Hill:
http://ruseast.1nsk.ru/blog/ 
Встреча главного героя Джеймса с Анджелой на лестнице:
http://ruseast.1nsk.ru/blog/ 
Отдельно стоит выделить ost из первой:
http://ruseast.1nsk.ru/blog/ 
и третьей части игры:
  http://ruseast.1nsk.ru/blog/ 
Весь Саундтрек первых 4 частей серии просто отменный, непременно попробуйте послушать.

Далее рассмотрю самую известную в России постапокалитическую РПГ, которая, как ни странно, не пользовалась успехом на западе.

Fallout

Видеоигра была разработана в 1997 году, вторая часть в 1998, и выпускалась преимущественно в США. Опять же спасибо нашим пиратам за своевременную доставку в нашу постапокалиптическую страну конца девяностых. Первая и вторая часть обладали почти одинаковым саундтреком и были разработаны на одном движке. В начале 2000-х я впервые поиграл во вторую часть, что немного преобразило мое восприятие постапокалипсиса как такового, позже мне попала в руки первая часть. 
Первая часть игры обладала очень мрачной атмосферой умершего мира, повсюду игрока преследует чувство ответственности за содеянное. Выйдя из своего родного убежища главный герой отправляется в пустошь ничего не зная про внешний мир, и впервые увидев солнечный свет он должен будет искать путь к спасению своего дома на огромной территории Калифорнии после ядерной войны. 
Вторая часть переносит нас на 100 лет вперед и предлагает другой расклад происходящего, главный герой отправляется из своей родной деревни за поиском древней технологии оплодотворения бесплодной земли, которая присутствовала во всех убежищах США. 

Пустынная тема:
http://ruseast.1nsk.ru/blog/ 
 Место падения ядерной бомбы:
  http://ruseast.1nsk.ru/blog/  
Очень жаль что Interplay ушел в банкротстве и распустил группу разработчиков Black Isle, неизвестно чтобы получилось с третьей частью Van Buren, но по духу это было бы ближе чем творение Беседки.

Далее опишу очень атмосферный гангстерский боевик периода сухого закона от Чешской студии разработчиков.

Mafia - The City of Lost Haven

Мафия бессмертна и вышла в 2002 году явив свету чуть ли не лучший сюжет для классического фильма. В России игра выпускалась 1С как с Английской озвучкой так и с Русской, я играл в пиратскую версию с Английской, а Русскую озвучку я не слышал вообще, возможно зайду послушать на Ютуб ради интереса. После революции которая принесла GTA 3, Mafia совершила революцию в своем жанре. Собрав классические песни времен 1930-х вместе с произведениями Владимира Симунека Мафия не то чтобы превзошла во много раз по атмосферности GTA 3, она примкнула к классике жанра, как Крестный Отец от Форда Копполы.

Главная тема игры:
http://ruseast.1nsk.ru/blog/ 
 The end:
 http://ruseast.1nsk.ru/blog/ 

Известный боевик от Финских разработчиков в особом представлении не нуждается.

Max Payne
Игра вышла в 2001 году и позиционировалась как первый адекватный 3d шутер от третьего лица, в России игра издавалась 1С и ни чуть не хуже оригинальной озвучки давала ощутить мир мрачного заснеженного Нью-Йорка, Настоящий "Нуар", чего уж там говоить. В Нью Йорке создан новый наркотик "Валькирин", позволяющий ощутить необычайный прилив сил и увидить чудовища из древних легенд о викингах. По всему городу обостряется ситуация с наркотиками и к несчастью для всего города с погодой тоже не совсем все хорошо. Полицейский Макс Пейн работает в отделе по борьбе с наркотиками под прикрытием после того как его семью хладнокровно убила банда неуравновешенных наркоманов. Измученный ночными кошмарами Макс берется самовольно расследовать убийство своей семьи попутно отстреливая членов преступных группировок. 
Игра дает понять что есть "Нуар". До этого я и слова такого не знал. Темные и пустые заснеженные улицы Нью-Йорка, трущобы в которых приютились наркоманы, безлюдное метро - все придавало особый шарм игре.
заглавная тема Max Payne:
http://ruseast.1nsk.ru/blog/ 
Фанаты хорошо отзываются о второй части игры, но музыка уже не так вдохновляет как прежде, чего уж говорить о совсем недобросовестном выпуске третьей части игры, о которой я просто промолчу чтобы не портить впечатление.

На этом все, спасибо за внимание. Надеюсь кто-нибудь проникся осенней депрессией и ощутил красоту хорошо проработанной музыки.

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 7 ноября 2012 | 22:56 (ссылка #1739410)
    0 - + Сообщить модератору
    торч
    Подразумевается, что после прослушивания на человека должно накатывать желание уйти с этого мира?
  • подумал и написал
    7 ноября 2012 | 23:12 (ссылка #1739411)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Возможно у склонных к суициду людей подобное желание будет присутствовать.
    Лично у меня, как не склонного к суицидальным мыслям, от подобной музыки навивает: сентиментальные, ностальгические воспоминания и душевная гармония которая необходима в поздний осенний период.
  • его звали
    8 ноября 2012 | 01:37 (ссылка #1739419)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    Для такого лучше послушать пение соловья, щебетанье птиц, шум моря.
    А в поздний осенний период разве не лучше послушать  Death Metal какой-нибудь? Чтобы выйти уже в пять вечера в ледяную темноту и не захотеть переехать в теплые края.
  • подумал и написал
    8 ноября 2012 | 13:22 (ссылка #1739423)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
     Death Metal какой-нибудь
    Нельзя слушает его круглый год, можно оглохнуть, поэтому делаю передышку. Щебетание моря и соловья я слушаю летом, +3мес., катаясь по Заельцовскому бору.
  • написал слонотоп и гомофопб
    7 ноября 2012 | 23:19 (ссылка #1739412)
    0 - + Сообщить модератору
    А как же С.Т.А.Л.К.Е.Р. ??Там во время прогулок по ЗОНЕ играет весьма и весьма унетающая и страшная музыка...
  • подумал и написал
    7 ноября 2012 | 23:20 (ссылка #1739413)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Играл во все части, но музыка как то особо не зацепила. Хотя тема из главного меню 1-2ч ничего.
  • написал слонотоп и гомофопб
    7 ноября 2012 | 23:35 (ссылка #1739416)
    +0,07 - + Сообщить модератору
    Да,из меню музыка тоже интересная.Но всё жэ-во время странствий по ЗОНЕ,да еще и завывания ветра,да еще когда крадёшься в ожидании атаки...Мне лично жутковато местами было)))
    Нравится:
  • написал четкий
    7 ноября 2012 | 23:20 (ссылка #1739414)
    0 - + Сообщить модератору
    4
    красава!
    отличная подборка
    только всё-таки макс пэйн 2 :)
  • приманил Снокк и написал
    8 ноября 2012 | 10:55 (ссылка #1739420)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Хорошие примеры. 

    Удивился, что не было вот этого шедевра из отечественного квеста Sublustrum. 
    Там герой попадает в мир покойного брата-учёного и проводит эксперимент, после чего оказывается в потустороннем мире. 
  • 8 ноября 2012 | 15:15 (ссылка #1739429)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Последнее что играл это Grey matter, интересная история про ученого-нейробиолога, пытающего духа жены вызвать, параллельно в кембридже проходит розыгрыш-мистификация. Как и во всех квестах в конце загадки *бну*ые, но оставила хорошие впечатления.
  • 10 ноября 2012 | 00:25 (ссылка #1739451)
    0 - + Сообщить модератору
    Охереть, контент!
    Еще Max Payne 2 - Poets Of The Fall - Late Goodbye
  • 10 ноября 2012 | 00:27 (ссылка #1739452)
    +0,12 - + Сообщить модератору
    Надеюсь кто-нибудь проникся осенней депрессией

    2 недели уже из запоя не выходил, заебись проникаюсь. Прям проникновенней некуда.
    Нравится:
  • 10 ноября 2012 | 22:37 (ссылка #1739470)
    0 - + Сообщить модератору
    В принципе, музыка ничего, но, видимо, слишком переслушала эмбиента, потому всё, кроме вещей из Fallout и последнего приложенного к Сайленту трека, показалось несколько скучноватым.


  • Подписаться